вторник, 12 апреля 2016 г.

Начинает функционировать закон, нацеленный на увеличение ответственности туроператоров и призванный сделать путешествия заграницу для российских туристов свыше надёжными. Всех участников рынка начали собирать в единый реестр. Пока на необязательной базе.
В марте 2016 года Глава государства Российской Федерации завизировал закон «О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития законодательства, регулирующего туристическую деятельность». Закон начал применяться и все туроператоры должны подать информацию о себе для введения в единый госреестр. До 1 января 2017 года это является необязательным шагом, а после станет неукоснительным.
Документ нацелен на увеличение правовой защиты российских туристов и увеличение ответственности туроператоров. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации, которое предложило большое число изменений, талантливых усилить ответственность участников рынка. Новые нормы станут самым хорошим дополнением к существующей в Российской Федерации нормативной базе, регулирующей выездной туризм, что разрешит повысить уровень качества предоставляемых туруслуг и уровень правовой защиты граждан.
После ряда банкротств туристических организаций госслужащие создали закон, предполагающий создание особого реестра туристических агентств и СРО в этой области, повышение размера платежей в вспомогательный ресурс и изменение правил приобретения билетов, в частности, методом введения в практику электронной путевки.
Новый закон определил, что в законе об базах туристской деятельности сейчас появятся такие определения, как детский туризм, система навигации и ориентирования в сфере туризма, туристско-информационный центр. Помимо этого, в документе уточняются полномочия Ростуризма, и локальных органов исполнительной власти, несущих ответственность за продвижение этого сектора.
Но, больше всего изменений касается поэтому деятельности туроператоров. В сфере туризма разрешат работать лишь организациям, которые сумеют поручиться за выполнение договора по оказанию услуг путешественникам полностью. юрлицо может засвидетельствовать соотношение этому условию контрактами страхования гражданской ответственности за невыполнение обязанностей согласно соглашению о реализации туристского продукта или особой банковской гарантией. Раздельно в законе прописано, что, не обращая внимания на свое денежное состояние, туроператор должен оказывать своим заказчикам все услуги по заключенным контрактам и отвечает за нарушений своих обязанностей. Второе условия для допуска организации на рынок – соотношение ее управления (директора и главного бухгалтера) конкретным притязаниям, в частности:
  • отсутствие неснятой либо непогашенной судимости за каких-то умышленное правонарушение;
  • отсутствие обстоятельства осуществления им свыше трех раз на протяжении одного года, нарушений в сфере туристской деятельности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об нарушениях административного законодательства РФ;
  • отсутствие дисквалификации на день, предшествовавший дню подачи пакетов бумаг для введения сведений о туроператоре в реестр.
В один момент указывается, что данные обо всех туроператорах должны находиться в едином федеральном реестре, новости который поручат Ростуризму. В случае если туроператор реализует деятельность в сфере выездного туризма, то он должен вырабатывать личный фонд персональной ответственности. Большой его размер - 7% от общей цены туристского продукта за прошлый год. Наряду с этим размер ежегодного платежа должен быть не менее 1% этого показателя. Все сведения об оплате платежей и документы, удостоверяющие соотношение выставленным параметрам к управлению и ее обязанностям кроме того предлагается вносить в федеральный реестр.
Как поведал  начальник Ростуризма Олег Сафонов, выступая на I Общероссийском турагентском конгрессе, на сегодняшний день вступление в реестр является необязательным, но с 1 января 2017 года оно станет неукоснительным и это должно поспособствовать очистке туристического рынка от мошенников. На сегодняшний день в реестр вступили всего 1,5 тысячи российских туроператоров из режима 30 тысяч, работающих на этом рынке. 
Начальник Федерального агентства по туризму


Еще одно нововведение – переименование компенсационного фонда в резервный и разделение размеров платежа в него. Как и по сей день, сам фонд будет формироваться только из средств туроператоров, реализовывающих путевки заграницу. Но те организации, которые реализовали за прошедший год турпродукт на сумму до 40 миллионов рублей не свыше, чем 10 тысячам путешественников, нужно будет платить 50 тысяч рублей. В случае если количество обслуженных заказчиков не превышает 100 тысяч людей, организация обязана будет заплатить вдвое больше – 100 тысяч рублей. Для юрлиц, обслуживающих за год от 100 до 500 тысяч туристов, платежи составит 300 тысяч рублей в год, а для свыше больших организаций – 500000 рублей. В законе уточняется, что эти платежи нужно будет ввести в фонд до 15 апреля. Помимо этого, законом уточняются размеры денежного обеспечения ответственности туроператоров. Для туроператоров, реализующих деятельность в сфере внутреннего туризма, сохранится на уровне 500 тысяч рублей. Для организаций, реализующих деятельность в сфере выездного туризма, этот показатель на 2016 год устанавливается в сумме 3%, а на 2017 год – в сумме 5% общей цены реализованного продукта в прошедшем сезоне, но не менее 50 миллионов рублей. Период деяния денежного обеспечения ответственности туроператора не может быть меньше 1 года.
Кроме названного выше, туроператорам придется еще и отчитываться перед страной особенным образом. После начала применения правок Ростуризм утвердит условия и форматы представления отчетности, режим расчета нормативно правового соотношения собственных средств и принятых обязанностей.
Для тех, кто откажется работать в новых условиях, парламентарии немедленно включают административное наказание. За осуществление деятельности без передачи информации в единый федеральный реестр туроператоров чиновников предлагается наказывать штрафом на 50-100 тысяч рублей либо дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 1 года. Саму организация при таких условиях накажут на 5-10 миллионов рублей. Административным штрафом до 1 млн. рублей юридическим лицам угрожают за несоблюдение режима определения размера денежного обеспечения ответственности и непредставление/извращение сведений, передаваемых для введения в реестр. На 1-3 млн. рублей могут быть наказаны туроператоры, которые будут оказывать услуги в сфере выездного туризма без подобающей регистрации в специализированном объединении.
Рязанский Валерий Владимирович
Рязанский Валерий Владимирович
Глава специализированного комитета по общественной политике СФ РФ

пятница, 8 апреля 2016 г.

Бывший президент РФБ Аникеева размещена под арест в домашних условиях – СМИ

Экспрезидент РФ баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева была взята под стражу в Москве и потом размещена под арест в домашних условиях из-за обвинений в обмане, информирует Р-Спорт ссылаясь на «Спортфакт».

По данным портала, Аникеева была задержана 6 апреля в первой половине дня, ее обвинили в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК (обман, совершенное организованной группой или в очень большом размере — другими словами свыше одного млн. рублей). В этот же день был осуществлён опрос бывшей главы РФБ, а 7 апреля Пресненский райсуд Москвы разместил обвиняемую под арест в домашних условиях.
Раньше старший ассистент начальника ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова сказала РИА Новости о возбуждении дела по обстоятельству кражи в районе 20 миллионов рублей у РФБ. По мнению следователей, в срок с февраля 2014 года по август 2015 года «методом заключения подставных гражданско-правовых контрактов с Пбоюл у РФБ было украдено свыше 20 миллионов рублей, вычлененных на продвижение спорта».
Аникеева была главой государства РФБ с 2013 по 2015 год.

Просмотрите кроме того интересную статью на тему консультация юриста по телефону. Это возможно станет познавательно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

В НК появится глава о общественных платежах

Министр финаннсов создал проект о включении притязаний об исчислении и уплате сборов в ПФР, ФСС и ФОМС в НК РФ. Госслужащие решили пока не поменять действующую систему общественных платежей.
Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила проекты законов, созданные Министерством финансов Российской Федерации, нацеленные на введение изменений в закон в связи с передачей органам ФНС полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование. Например, госслужащие планируют поменять законы, регулирующие на сегодняшний день режим оплаты работодателями общественных платежей за сотрудников, и включить в НК РФ новую главу,которая будет регулировать сборы в общественные фонды.
Такая потребность появилась в связи с тем, что Глава государства Российской Федерации издал Указ от 15 января 2016 года №13 «О добавочных мероприятиях по упрочнению платёжной дисциплины при осуществлении расчётов с Пенсионным фондом РФ, ФСС РФ и Федеральным фондом неукоснительного медицинского страхования», передавший все полномочия по сбору платежей и надзору за ними в ведение Федеральной налоговой службы. Сразу после издания указа госслужащие заговорили о вероятном возврате единого общественного налога, который объединял в себе все существующие платежи. Но Министр финаннсов посчитал это неуместным и создал немедленно два проекта, сохраняющих платежи в ПФР, ФСС и ФОМС в непоколебимом виде, но переводящих их под юрисдикцию налогового регулирования.
Интересно, что проекты законов Министерства финансов попали на комиссию , миную простые операции опубликования на Едином портале и осуществления публичного дискуссии. Госслужащие связывают это с тем, что Глава государства Российской Федерации в своем Указе поставил перед ними весьма твёрдые периоды выполнения. Исходя из этого проект правок в НК поступил на рабочую группу с грифом «для должностного пользования» и никто из представителей предпринимательства с ним до этого момента не познакомился. Этот обстоятельство возмутил некоторых госслужащих, а аргументы Министерства финансов о том, что правки нужно занести в государственную думу и рассмотреть до выборов, показались не столь весомыми, чтобы отступать от установленных законом операций, узнали корреспонденты.
Сами финансисты настаивают, что ничего тайного в документах нет. Они, по сути, носят строго технический характер. Так, в НК обязана появиться новая глава о страховых платежах, куда войдут действующие нормы закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Наряду с этим сохраняются тарифы платежей, льготные ставки, расчетные сроки и режим исчисления. Вплоть до 2018 года для страховых платежей будет функционировать такая система:
  • Платежи в ПФР уплачиваются в сумме 22% с годовых заработных платов до 796 тысяч рублей и 10% – с заработных платов сверх этого порога.
  • В ФСС – в сумме 2,9% лишь с заработных платов до 718 тысяч рублей.
  • Платежи в ФОМС по плоской шкале в сумме 5,1% с любой заработной платы.
Рабочая группа руководства проекты Министерства финансов подхватила. Госслужащие отметили, что создание универсальной системы юридического регулирования правил администрирования, исчисления и оплаты страховых платежей, налогов и сборов разрешит существенно сократить административную нагрузку на бизнес. Налорги уже с 2017 года должны получить возможность свыше объективно оценивать общую налоговую нагрузку на плательщиков, чтобы быстро принимать решения в области налоговой политики.
Проекты законов будут рассмотрены на совещании Руководства Российской Федерации, после чего поступят в гос Думу на обсуждение парламентариев.

Читайте также полезную статью по вопросу юрист практик. Это может быть будет полезно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Как отдыхаем на майские праздничные дни в 2016 году

После новогодних каникул майские праздничные дни согласно обычаям являются для россиян абсолютно законной возможностью получить передышку от работы и осуществить время с семьей. В 2016 году в первых числах Мая страна будет отдыхать целую неделю, правда с трехдневным перерывом.
Майские праздничные дни в очередной раз значительно растянулись. В мае 2016 года в производственном календаре россиян две череды нерабочих и праздников: с 30 апреля по 3 мая, включительно, и с 7 по 9 мая. Всего получается семь выходных, между которыми 3 дня нужно будет поработать. Этот режим касается всех работников государственных и коммерческих структур со обычным рабочим графиком.
Так, первые 10 суток мая 2016 года россияне осуществят так:
  • 30 апреля – суббота, выходной день; 
  • 1 мая – воскресенье, государственный праздник, исходя из этого выходной день переносится на понедельник 2 мая; 
  • 2 мая – понедельник, отдыхаем за 1 мая; 
  • 3 мая — вторник, отдыхаем за субботу 2 января;
  • 4 и 5 мая простые рабочие дни; 
  • 6 мая – пятница, рабочий день, работаем в простом режиме; 
  • 7 и 8 мая - суббота и воскресенье, выходные дни; 
  • 9 мая - День Победы, государственный праздник, нерабочий день; 
  • 10 мая - вторник, начало укороченной рабочей недели и переход к обычному времени труда и отдыха.
Нужно подчернуть, что 29 апреля 2016 года не является укороченным рабочим днем, как и 6 мая. Потому, что для всех трудящихся короткими рабочими днями признаются лишь дни незадолго до государственных праздничных дней, которые являются нерабочими. Исходя из этого коротким рабочим днем 30 апреля будет лишь для тех работников, которые работают шесть суток в неделю.
Распоряжение Руководства РФ N 1017 "О переносе выходных суток в 2016 году" глава кабмина Медведев завизировал еще в 2015 году. Перенос выходного дня 2 января на 3 мая, ввиду документа, является последним в 2016 году.
Решение о том, чтобы переносить выходные дни новогодних каникул на майские праздничные дни, госслужащие приняли в 2012 году. Тогда в первый раз власти продлили майские праздничные дни. Подобающие изменения занесли в Трудовой кодекс Российской Федерации. Действительно, в 2016 году на долю майских праздничных дней пришелся всего один день из каникул, остальные два дня отдали 7 марта и 22 февраля, повысив время отдыха на празднование 8 марта и 23 февраля.
Полный перечень праздничных нерабочих суток приведен в статье 112 ТК РФ. Ввиду приказа Минздрав России от 13.08.2009 N 588н при переносе выходного дня на будний, длительность работы в бывший выходной день обязана отвечать длительности того рабочего дня, на который оказался перенесен выходной.
Работа в выходные и нерабочие праздники запрещается, кроме случаев, установленных трудовым регулированием. Завлекать работников к работе возможно лишь в случаях и режиме, установленных статьей 113 ТК РФ. Наряду с этим нормы зарплата в выходные дни выполняется по нормам, установленным статьей 153 ТК РФ. Это значит, что за работу в выходной либо нерабочий праздник сотрудник обязан получить уплату не менее чем в двойном размере от своего зарплаты либо тарифной ставки. Помимо этого, по желанию сотрудника, ему может быть представлен иной день для проведения отдыха.
Производственный календарь на 2016 год с учетом всех переносов выходных суток возможно взглянуть в особом разделении Петербургского юридического портала.

Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это возможно будет полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Перечень вопросов, неукоснительных для открытого дискуссии руководством, предлагается сократить. Это оставит россиян без публично значимой информации, дают предупреждение специалисты.
Перечень вопросов, обговариваемых госслужащими в закрытом режиме, может расшириться. Подобающие правки в закон о руководстве незадолго до одобрены рабочей группой по законопроектной деятельности, пишет РБК.
По сведениям издания, на совещаниях правительства возможно будет не обговаривать:
  • замыслы государственных заимствований (объемы выпуска ценных бумаг);
  • продажу федеральной ?гос собственности;
  • проекты оказания финансовой поддержки на суммы меньше 100 млн рублей;
  • вопросы заключения межгосударственных контрактов РФ, подлежащих ратификации.
Создатели правок из Минюста кроме того предлагают прописать в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении норму, по которой неукоснительными на совещаниях руководством вопросами станут те, которые «прямо проистекают из конституционных норм». Речь заходит о правилах компании деятельности органов исполнительной власти, формирования и выполнения бюджета страны, нормативных инициатив. Все другое возможно обговаривать без созыва полноценных совещаний, детализируют правительственные адвокаты.
В случае если такие правки будут утверждены, то приблизительно четверть серьёзных тем будет сокрыта от публичного надзора, считает приглашенный РБК специалист - доцент НИУ ВШЭ Павел Кудюкин. Он утвержает, что авторы документа, наиболее вероятно, пробуют разгрузить повестку совещаний, но одновременно они лишат граждан публично значимой информации. В конце концов, о принятых госслужащими решениях россияне будут выяснять уже после окончания их официального дискуссии.
Действующее законодательство устанавливает перечень вопросов, которые непременно должны быть рассмотрены на совещаниях кабмина. К ним относятся проекты оказания материальной помощи, объемы выпуска ценных бумаг, проекты бюджета страны и бюджетов фондов неукоснительного соцстрахования, перечень товаров с регулируемой ценой, программы по приватизации. Документы, связанные с этими сферами, могут быть завизированы с премьером лишь после их дискуссии на открытых совещаниях. Вопросы, которые не обсуждаются общим составом министров, разрешаются на уровне федеральных государственных органов либо по согласованию с премьером.
На момент написания заметки информация РБК легально не была засвидетельствована ни Минюстом, которое создало изменения, ни пресс-службой руководства, ни представителями власти президента. Но отметим, что все правки в законы непременно проходят через законодательный орган. Исходя из этого даже если не состоится публичное обсуждение через единый портал, а документ останется засекреченным в процессе совещания кабмина, его текст непременно будет рассматриваться парламентариями и сенаторами на открытых совещаниях и станет доступен всем страждущим.