воскресенье, 31 января 2016 г.

YouTube выиграл в Германии суд против организации, собиравшей с него деньги за просмотр роликов


Американская организация Google, владеющая видеохостингом YouTube, выиграла в германском суде расследование относительно взимания платы за просмотр пользователями видеороликов. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, германская компания Gema, реализующая надзор за исполнением авторских прав, "настойчиво попросила", чтобы управление YouTube платило по $0,004 за всякий просмотр конкретных видеозаписей. Данное притязание касалось роликов тех исполнителей, чьи интересы представляет Gema.
Но в прошедшем сезоне суд невысокой инстанции стал стороником YouTube. Аналогичное решение сейчас вынес и суд в Мюнхене. Представители Gema заявляют, что намерены аппелировать в федеральный суд Германии.
Google запустила видеохостинг YouTube в 2005 году. Тут же затем против компании начали сдавать в судебные органы исковое заявление музыкальные исполнители и организации, обвиняя ее в нарушении авторских прав.
В июле прошлого года Роскомнадзор припугнул включить YouTube в антипиратский реестр из-за незаконного размещения сериалов "Физрук" и "Чернобыль". Это, со своей стороны, имело возможность послужить причиной к лимитированию доступа к видеохостингу для абонентов обособленных провайдеров.



Изучите еще нужную заметку на тему деятельность юриста. Это вероятно может быть интересно.
Вердикта Конституционного Суда РФ и Верховного суда РФ по спорам с физлицами (включая ИП), собрала в обзор ФНС. В документе прецеденты по НДФЛ, имущественному налогу и определению кадастровой стоимости недвижимости.
ФНС Российской Федерации в письме от 24 декабря 2015 г. № СА-4-7/22683@ обнародовала обзор практики судов высших российских судов, принятых во втором полугодии 2015 года, по спорам по налогам с участием физических лиц. Налоговая служба вычленила свыше двадцати любопытных и ответственных решений, вынесенных КС РФ и ВС РФ, на которые следует обратить всеобщее пристальное внимание плательщикам налогов и налоргам на местах.
Промежь всех, рассмотренных решений в наивысшей степени выделяются:
Определение Верховного суда РФ от 10 ноября 2015 г. № 57-КГ15-8. Обстоятельство того, что гражданин реализовал затраты в отчетном сроке, (например приобрел квартиру либо автомашину) не обосновывает происхождения налогооблагаемого дохода в этом же отчетном сроке, в том же размере. Налоговая служба не имеет права доначислить НДФЛ на сумму больших приобретений, при отсутствии дохода.
Определение Конституционного Суда от 27 октября 2015 г. № 2538-О. Конституционный Суд постановил, что гражданин обоснованно утрачивает право на получение имущественного вычета по НДФЛ, в случае осуществления сделки продажа- недвижимости между взаимозависимыми лицами. Согласно с нормами ГК РФ РФ и НК РФ такими лицами будут считаться супруги, родные родственнику, опекуны и опекаемые.
Определение Конституционного Суда от 16 июля 2015 г. № 1770-О. Судом установлено, что все граждане, которые практически реализовывают деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, но не имеют статуса ИП, должны уплачивать налоги и сборы в рамках законодательства на общих с ИП основаниях. Налоги, ввиду статьи 11 НК РФ и статьи 23 ГК РФ, должны быть оплачены исходя из вида реализуемой деятельности.
Определение Верховного суда РФ от 19 октября 2015 г. № 8-КГ15-6 Компенсация проезда сотрудника к месту осуществления отпуска, осуществленная работодателем, образует у гражданина налогооблагаемый доход. Исходя из этого с суммы таковой компенсации должен быть исчислен и оплачен НДФЛ. Это обусловлено тем обстоятельством, что похожие компенсационные оплаты не связаны с осуществлением сотрудниками трудовых функций. Помимо этого, они не входят в список компенсационных оплат из статьи 217 НК РФ, высвобожденных от НДФЛ.
Определение КС РФ от 23 июня 2015 г. № 1233-О. В судейском акте установлено, что физлица, которые являются участниками ликвидированных либо ликвидируемых компаний, не имеют права претендовать на возврат ФНС налогов компании, которые были чрезмерно оплачены. Такую излишнюю оплату по налоговым платежам в праве возвратить лишь само юрлицо до ликвидации.
Определение Верховного суда РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375 Главные судьи определили, что при повышении кадастровой стоимости земельного надела на протяжении отчетного года, органы ФНС не имеют права использовать его новую цена с целью исчисления земельного налога до конца этого налогового срока. Суд отметил, что такая обстановка ухудшает положение плательщика налогов, исходя из этого является недопустимой. Новая цена начинает учитываться лишь при определении налоговой базы за следующий налоговый срок.
Использование в реальной деятельности выводов, сделанных высшими судами разрешит избежать происхождения споров с налоргами по аналогичным предлогам.

пятница, 29 января 2016 г.


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда бывшему столичному милицейскому Евгению Чистову, осужденному за сбор данных для американских разведслужб, информирует "Коммерсантъ".
ВС отклонил апелляцию прокуратуры, которая требовала усилить приговор суда и избрать завербованному ЦРУ милицейскому 16 лет колонии. Вместе с тем суд лишил Чистова звания капитана милиции.
Работник ГУ МВД по МО Евгений Чистов был признан виноватым по ст. 275 УК РФ (измена родине). Ему было избрано 13 лет колонии строгого режима.
По мнению следователей, Чистов передавал закрытые сведения в американскую спецслужбу. "В ходе судебных слушаний Чистов признал себя виноватым всецело, засвидетельствовал обстоятельство своей вербовки ЦРУ США, и вдобавок выдачи зарубежной разведслужбе составляющих государственную тайну сведений о деятельности МВД Российской Федерации",– информировали раньше в ФСБ.

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и административных штрафов, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут применять новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и пеням (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 22-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и административных штрафов (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятельно додавать строки.
А вот излишнюю оплату по платежам в ПФР и ФФОМС РФ в счет оплаты долга по платежам в ФСС Российской Федерации отправить запрещено, потому, что надзорный орган по этим платежам – ФСС Российской Федерации. Кстати, для зачета и возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов в этот фонд необходимо применять бланки, утвержденные приказом ФСС Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. № 49.

среда, 27 января 2016 г.

В Совете Федерации проходит 385-е совещание, открывающее весеннюю сессию 2016 года. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, на первом совещании в этом году парламентарии собираются рассмотреть два закона:

  • "О введении изменений в статьи 18 и 29 Федерального конституционного закона "Об Полномочном по защите прав человека в РФ" (предлагается высвободить от оплаты госпошлины при направлении Полномочным по защите прав человека в Российской Федерации в суд административных заявлений в суд в защиту прав и свобод граждан, преступленных решениями либо деяниями госорганов, муниципальных органов власти, компаний, наделенных обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, чиновников);
  • "О введении изменения в статью 333.36 части второй НК РФ" (предполагает освобождение Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации от оплаты госпошлины при заявлении в суд с административным заявлением в суд в защиту прав и свобод, преступленных решениями, деяниями органов госвласти и муниципальных органов власти).
В повестку совещания включены и вопросы ратификации ряда межгосударственных соглашений и соглашений о единых правилах и правилах заявления медикаментозных средств и товаров медицинского назначения в рамках Евразийского экономического альянса.
Помимо этого, в рамках "Правительственного часа" перед участниками Совета Федерации выступит Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень – его доклад посвящен проблемам в сфере ЖКХ. Кроме того будут осуществлены "Час субъекта РФ" и "Время специалиста".

Соответственно графику совещаний, в общем за время весенней сессии Совет Федерации намерен осуществить 14 совещаний.

понедельник, 25 января 2016 г.

Приморский краевой суд во вторник оставил в силе приговор суда экс-замгендиректору ФГУП «Ремонтно-общестроительное управление» (РСУ) Дмитрию Мингалеву, осужденному за подкуп при компании работ по благоустройству Приморского океанариума, сказала РИА Новости пресс-секретарь краевого суда Нина Буланова.

Раньше сообщалось, что в последних числах Ноября суд осудил замдиректора ФГУП «Ремонтно-общестроительное управление» (РСУ) Дмитрия Мингалева к 2,5 годам тюрьмы за подкуп при компании работ по благоустройству Приморского океанариума.
«Мингалев и его юрист раньше подали претензию на решение суда. Во вторник Приморский краевой суд оставил приговор суда без изменения, приговор суда начал применяться », — произнесла Буланова.
Дело помощника директора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимира Никитина вычленено в обособленное производство. Согласно материалам уголовного дела, Никитин внес предложение Мингалеву на постоянной базе получать от подрядчиков деньги за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» контрактов на исполнение строительных работ на территории океанариума. Мингалев сказал о вероятном содействии в этом вопросе председателю совета директоров будущего подрядчика, после чего первому передано 2 млн. рублей, являющихся частью общей суммы в 5 миллионов рублей. Деньги участники поделили между собой.
Первично Приморский океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. Сейчас власти региона ждут, что предмет получит весной 2016 года. Особенное внимание эта тематика получила после визита президента Владимира Владимировича Путина на остров Русский. Сейчас расследуются пару уголовных дел о воровстве на стройках океанариума.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Работодатель не уплатил больничный сотруднику в отпуске с предстоящим увольнением, обосновав отказ тем, что он открыт по окончании 30 календарных суток с момента завершения работы по трудовому контракту. Согласно его точке зрения, последним днем работы является не дата увольнения, а день, предшествующий первому дню отпуска.

ВС РФ установил: сотрудник является застрахованным лицом по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни до дня завершения трудового договора (ст. 2 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При представлении сотруднику отпуска с предстоящим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ), следовательно, днем завершения трудовых взаимоотношений является последний день отпуска сотрудника. Началом течения 30-дневного периода, в который работодатель должен уплатить больничный бывшему сотруднику (ч. 2 ст. 5 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ), является последний день отпуска (определение СК по гражданским делам ВС РФ от 23 ноября 2015 г. № 34-КГ15-13).

Министр финаннсов внес предложение призывникам 118 видов работ вместо службы в армии


Минфин РФ создало проект приказа, которым даётся выбор занятий в качестве альтернативы неукоснительной воинской службы в текущем году. Документ размещён на едином портале проектов юридических актов.
В проекте приказа содержатся 118 видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу. Общая потребность в текущем году – 4793 человека, а численность компаний образовывает 783 места.
Как указывают авторы документа, предложения по спискам на 2016 год продемонстрировали пять федеральных органов исполнительной власти и 73 местных органа исполнительной власти. Помимо этого, в этом году расчетное число "альтернативщиков" сократилось – прошлогодний приказ содержал 126 видов работ, специальностей и должностей при общей потребности 5795 человек, и 802 компании.
Согласно данным "Финмаркет", промежь должностей, на коих могут работать "альтернативщики", такие позиции, как оленевод, почтальон, слесарь-сантехник, рыбак прибрежного лова, танцор и юрисконсульт.
С текстом проекта приказа Министерства финансов Росиийской Федерации "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы, и признании потерявшим силу приказа Минтруда РФ от 6 февраля 2013 г. № 45н "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы, и признании потерявшим силу приказа Минздрав России от 15 февраля 2010 г. № 84н "Об одобрении перечней видов работ, специальностей, должностей, на коих могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и компаний, где предусматривается протекание альтернативной гражданской службы" возможно познакомиться тут.


Смотрите еще интересный материал по теме юрист про. Это может оказаться интересно.
Национальная Система Платежных Карт (НСПК) сказала о том, что на текущий момент в рамках третьего периода Стратегии продвижения НСПК ведется работа по подготовке эквайринговых сетей банков к массовой эмиссии национальной платежной карты "Мир". Об этом порталу ГАРАНТ.РУ поведали в пресс-службе организации. Сейчас большинство участвующих в проекте банковских компаний (всего их 42) находится в стадии сертификации и тестирования своих эмиссионных систем, а 13 банков к данному процессу уже полностью готовы.

Фактически все из оставшихся банковских компаний окончили тестирование карт платежной системы "Мир" в своей инфраструктуре и готовят свои банкоматы и POS-терминалы (устройства, дающие реализовать торговые операции) для приема этих карт. После окончания этой работы россияне сумеют, например, расплатиться посредством карты "Мир" в торгово-сервисных учреждениях, контактирующих с банками-участниками проекта.
Помимо этого, в НСПК опровергли раньше появившуюся в средствах массовой информации данные о том, что абсолютно все магазины обяжут принимать к уплате карты "Мир". В пресс-службе кроме того поведали, что соответственно замыслу организации во II полугодии этого года карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.
Помощник председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и денежным рынкам Николай Журавлев думает, что нужно обязать принимать к уплате национальные платежные карты "Мир" все торгово-сервисные учреждения. Это, согласно его точке зрения, будет комфортно как для граждан, так и для страны. Дело в том, что в будущем на карты "Мир" предполагается начислять стипендии, пенсии и заработной платы работникам бюджетной сферы, соответственно, они должны иметь возможность потребить данные карты при уплате тех либо других услуг либо покупке товаров.
Опытный проект выпуска национальных платежных карт начался в декабре прошлого года. А раньше, в августе 2015 года, Банк Российской Федерации сказал о своем стремлении в 2016 году выпустить в оборот в районе 30 млн карт. Отметим, что целью введения российской платежной системы является обеспечение безопасности персональных данных и хранение таковой информации только в России.

среда, 20 января 2016 г.

За воспрепятствование абсолютно законной деятельности местного бизнес-омбудсмена могут включить пени

Список нарушений административного законодательства, посягающих на университеты госвласти, желают увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Архангельским областным Собранием парламентариев.

Предлагается определить ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации. Так, предполагается включить штрафы в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей. за вмешательство в деятельность полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации в целях оказать влияние на его решения. Помимо этого, предусмотрены санкции для чиновников за:

  • невыполнение абсолютно законных притязаний полномочного по защите прав бизнесменов в субъекте Российской Федерации или воспрепятствование его деятельности в другой форме (штраф может составить 1-2 тыс. рублей.);
  • несоблюдение установленных периодов представления информации (документов, материалов, ответов на заявления) местному полномочному (штраф – от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.).
Наряду с этим в случае одобрения проекта закона повторное на протяжении года осуществление любого из указанных нарушений повлечет дисквалификацию на период от шести месяцев до одного года.

Напомним, ст. 17.2.2 КоАП РФ уже предполагает ответственность за воспрепятствование абсолютно законной деятельности Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов. Так, вмешательство в деятельность федерального бизнес-омбудсмена в целях оказать влияние на его решения влечет штраф в сумме 1-2 тыс. рублей., невыполнение чиновниками его абсолютно законных притязаний или воспрепятствование его деятельности в другой форме – штраф в сумме 2-3 тыс. рублей., несоблюдение чиновниками установленных периодов представления информации полномочному – штраф в сумме 1-2 тыс. рублей., а повторное на протяжении года осуществление перечисленных деяний – дисквалификацию на период от шести месяцев до одного года.

особо отмечается, что предлагаемые изменения уже приобрели поддержку у полномочных по защите прав бизнесменов в субъектах Российской Федерации, то есть: в Алтайском, Забайкальском, Краснодарском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Самарской, Сахалинской, Тамбовской, Ульяновской, Ярославской областях, Иудейской автономной области, республиках Адыгея, Дагестан, Коми, Тыва, Чеченской и Кабардино-Балкарской республиках, а также в Ненецком автономном округе.

Но Российское правительство закон не поддерживает – в своем отзыве на документ кабмин показывает, что ответственность согласно административному законодательству за предлагаемое нарушение может устанавливаться в законе субъекта Российской Федерации об нарушениях административного законодательства.


Прочтите еще нужную информацию на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

Суд задержал обвиняемого в подрыве гранаты на остановке в центре Москвы

Таганский суд Москвы санкционировал арест Александр Рула, обвиняемого в подрыве гранаты на остановке на улице Покровка в историческом центре города, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Выбрать в отношении Александра Рула 1980 года рождения, выходца из Симферополя, живущего на улице Покровка, меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение.
Период официального ареста суд определил до 8 марта, сторона защиты сумеет обжаловать это решение в апелляционной инстанции Столичного городского суда.
Так, она удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что иначе обвиняемый сумеет укрыться, стереть с лица земли улики либо иным образом помешать следствию. Защита, со своей стороны, настаивала на аресте в домашних условиях. Юрист подчернул, что у Рула имеется мелкий малыш и беременная супруга, которые нуждаются в уходе.
Ему инкриминируется часть 3 статьи 213 (Хулиганство, совершенное с употреблением взрывчатых веществ либо взрывных устройств), которая предполагает санкцию в виде заключения на период от пяти до восьми лет.
Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый, «имея умысел на осуществление хулиганских деяний и явное неуважение к обществу, привел в воздействие неустановленное взрывное устройство», после чего кое-какие прохожие получили осколочные повреждения и был испорчен транспорт.
Сейчас он уже опрошен, его обвинили, кроме того дознаватели взяли у него биологические образцы для экспертизы. Он не признает себя виноватым.
Как сообщалось, в итоге взрыва гранаты у дома №19 по Покровке пострадали пять человек.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу юрист компании. Это вероятно будет полезно.
Должностные лица предлагают заполнять отчётность об исчисленных и удержанных суммах налога на доходы физлиц с округлением всех сумм. Помимо этого, они требуют показывать ИНН всех получателей доходов, не смотря на то, что в режиме заполнения справки 2-НДФЛ этот реквизит не является неукоснительным.
Чтобы бизнесмены верно приготовили справку 2-НДФЛ по новой форме, должностные лица разъясняют особенности заполнения этого отчётности. Например, представители Министерства финансов детализируют, что документ нужно сдавать согласно с Приказом ФНС Российской Федерации от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@.
Не обращая внимания на то, что в приказе отсутствует притязание округлять суммы НДФЛ до полных рублей, делать это нужно, считают в Минфине. В учреждении ссылаются на п. 6 статьи 52 НК РФ, где предусмотрено, что сумма налога обязана исчисляться в полных рублях. Сумма менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 и свыше копеек округляется до полного рубля.
Одновременно с этим опубликовано письмо Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС, соответственно которому территориальные налорги должны настроить ПО для приема электронной справки 2-НДФЛ так, чтобы не принимались отчётности, в коих отсутствуют сведения об ИНН всякого работника.
В ФНС уверены в том, что без ИНН получателей дохода не будет гарантирована «полнота формирования и верности данных», которые передают налоговые агенты. Наряду с этим в приказе, где изложен режим заполнения справки 2-НДФЛ, уточняется, что ИНН не является неукоснительным реквизитом, и его возможно не писать, в случае если у работника он отсутствует.
Что касается электронного варианта справки по форме 2-НДФЛ, в приложении №3 приказа ФНС кроме того особо отмечается, что ИНН не является неукоснительным реквизитом. В случае если его нет у налогового агента – гражданина РФ, то вместо двенадцатиразрядного кода ему нужно отметить последовательность из двенадцати нулей. Но попользоваться нулями , если ИНН отсутствует у физического лица-получателя дохода, не удастся. В письме сообщено, что в случае если ИНН физического лица-получателя дохода начинается с двух нулей, система обязана возвратить отчётность отправителю вместе с протоколом о заключающихся оплошностях.
Как налоговый агент, обязанный сдать справку 2-НДФЛ в электронном варианте, обязан заполнять отчётность, в случае если у сотрудника нет ИНН, вопрос остается. Разумеется, сотрудники налоговой администрации прояснят этот момент позднее.
Напомним, справку 2-НДФЛ сдают все плательщики налогов, признаваемые налоговыми агентами (компании, ИП, частнопрактикующие граждане). Отчётность о суммах дохода и вычетов, и удержанного и неудержанного налога они должны продемонстрировать не позднее 1 марта года. Передавать сведения в налорги в электронном типе должны бизнесмены, которые в 2015 году реализовали оплаты в адрес 25 и свыше физических лиц, должны. Остальные налоговые агенты обладают правом отчитываться на бумаге.

пятница, 15 января 2016 г.

Юристам могут разрешить не предоставлять диплом в судах

В государственную думу поступило предложение разрешить юристам не предоставлять диплом о высшем правовом образовании при обосновании полномочий представителя в судах. Это мера разрешит ликвидировать бюрократические проволочки при административном судебном разбирательстве.
В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который в случае его принятия, может высвободить юристов от неукоснительного представления документов об образовании в суде.

Материалы по тематике

Адвокатов подгонят под единый стандарт

Юристов подгонят под единый стандарт

После начала применения Кодекса административного судопроизводства появилась юридическая коллизия по отношению к закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Сейчас при разбирательстве полномочий представителя сторон судебного спора, на базе статьи 55 КАС им нужно представить судье диплом о высшем правовом образовании. В законе об адвокатуре кроме того отмечается, что для получения статуса «юриста» требуется диплом о высшем правовом образовании. Исходя из этого юрист не в состоянии приобрести данный статус без представления этого же документа. Фактически суды нередко не допускают к участию юристов, которые не представили диплом.
Вследствие этого в законе предлагается не распространять норму статьи 55 на лиц, уже имеющих статус «юриста», так каким образом это вызывает бюрократические проволочки и потребность представления документов, которыми раньше уже были обоснованы полномочия представителя. Наряду с этим, как говорят в пояснительной записке к данному предложению «случаи есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, и иных регионах».
Практически, судьи запрашивают один из документов, без которого не вероятно присвоение адвокатского статуса. Это больше напоминает бюрократические проволочки, исходя из этого предложение по изменению этой коллизии в полной мере убедительно и разумно.


Изучите еще нужную информацию на тему юрист прохождение практики. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 13 января 2016 г.


Минфин Российской Федерации в январе сдаст в судебные органы исковое заявление к Украине о возврате долга в $3 млрд. Это заявил глава учреждения Антон Силуанов в рамках проходящего сейчас Гайдаровского форума, согласно данным РИА Новости.
Ассистент министра Светлана Никитина уточнила, что иск будет подан до конца месяца.
18 декабря Кабмин Украины включил запрет на оплату Российской Федерации задолженности в сумме $3 млрд. В связи с этой обстановкой глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин распорядился готовиться к судейскому слушанию с Киевом. Тогда же глава правительства Медведев поручил руководству нанять адвокатов, которые займутся этим спором. Со слов премьера, Российская Федерация намерена стребовать все, включая штрафы, которые будут набраны Украиной.


Посмотрите еще хороший материал в области замена талона технического осмотра после покупки автомобиля. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 12 января 2016 г.

Лефортовский суд Москвы продлил до 13 марта период ареста в домашних условиях ученого Владимира Лапыгина, обвиняемого в измене родине, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

«Суд постановил продолжить период содержания под домашним официальным арестом Владимира Лапыгина, обвиняемого в госизмене, на два месяца, а всего до 10 месяцев, другими словами до 13 марта», — произнесла представитель суда.
Преподаватель МГТУ имени Баумана Лапыгин был задержан в мае 2015 года. Источник информировал, что в университете он работал по совместительству и ни к каким секретам допущен не был.
Дело имеет гриф «секретно», исходя из этого его детали не сообщаются.

воскресенье, 10 января 2016 г.

пятница, 8 января 2016 г.

Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении обращения американской организации «Wm. Wrigley Jr. Company» о регистрации комбинированного обозначения, в состав которого входит словесный элемент «Extra», отмечается в решении патентного учреждения.

Федслужба по авторским правам 13 мая 2015 года отказала американской организации в регистрации символа. Податель заявления оспаривал это решение в вышестоящей инстанции.
Аргументы опровержения сводятся к тому, что словесный элемент «Extra» является охраноспособным ввиду многозначности этого слова, порождающей добавочные рассуждения, домысливания и ассоциации.
Но патентное учреждение подчернуло, что словесный элемент «Extra», включенный в торговый знак, по отношению к указанным в заявке товарам 30-го (кофе, чай, кондитерские изделия) класса МКТУ воспринимается только в значениях «верховный сорт» и «высшего качества», ввиду чего характеризует эти товары, прямо показывая на их высокий уровень качества без каких-либо добавочных рассуждений, домысливания и альтернативных ассоциаций.
Исходя из данного условия, учреждение не располагает каких-то основаниями, опровергающими вывод экспертизы о неохраноспособности словесного компоненты «Extra» в составе сообщённого обозначения.

среда, 6 января 2016 г.


Как выглядит среднестатистический российский юрист, какие качества его характеризуют и какие пути он избирает, рвясь вверх по служебной иерархии? Специалисты Университета неприятностей правоприменения при Европейском институте в Петербурге и Университета экспресс анализа учреждений и рынков НИУ ВШЭ осуществили изыскание адвокатского сообщества в Российской Федерации и узнали, к чему он пытается, какими ценностями и правилами руководится, а заодно и как относится к адвокатской монополии.

Обычный юрист

Обычный юрист – это молодой человек средних лет с высшим образованием, который, наиболее вероятно, работает в комиссии. Он перерабатывает, но находит время на неоплачиваемую помощь, считает, что спрос на адвокатские услуги уменьшается, и сохраняет надежду на адвокатскую монополию – таковой портрет "усредненного" российского юриста нарисовало изучение, осуществлённое Университетом неприятностей правоприменения.
Трое из пяти юристов страны (59,5 %) – мужчины, удостоверяют данные. Средний возраст российского юриста – 43,5 года (44 года у мужчин, 42,9 года – у дам), молодежи (до 30 лет) и пожилых людей (60 и старше) намного меньше – 9,4 % и 10,7 % соответственно. У трех четвертей расспрошенных правовое образование было первым либо исключительным, практически каждый второй получил его на дневной форме обучения (на вечерних – только 8 %). Обучались на адвоката заочно двое из пяти расспрошенных – в большинстве случаев в случае второго высшего образования. А получал его обычный российский юрист в институте в своем регионе (56 %) (детальнее о правовом образовании в Российской Федерации в материале "Изыскание: кто и как сейчас учит будущих адвокатов").
Стать юристом по завершении вуза решают не все. Приобрести статус поторопилась треть расспрошенных (31,1 % – до двух лет после завершения вуза либо стажировки), 20 % стали юристами через три-пять лет после завершения вуза, а двое из пяти опрощенных пошли в адвокатуру только через шесть лет.

Три четверти адвокатов работает в коллегии, и только каждый пятый ведет свою деятельность в рамках адвокатского кабинета. В юрконсультациях работают 5,9 % респондентов, а наименее популярной в адвокатском сообществе оказались адвокатские бюро – их выбирают не более 3 % опрошенных. Руководителей среди адвокатов достаточно: почти каждый пятый имеет опыт руководства коллегией или бюро, каждый десятый входит в Совет региональной палаты адвокатов или участвует в ее работе, а 7,5 % опрошенных в ходе исследования участвуют в распределении уголовных дел по назначению. Нередко эти статусы совмещаются. Мужчины руководят чаще, чем женщины: среди последних доля "рядовых" адвокатов на 9 % выше, чем среди мужчин, – 80 % и 71 % соответс

Установлена минимальная длительность ежегодного отпуска, применяемого государственными гражданскими служащими, – 28 календарных суток. Наряду с этим хотя бы одна из частей ежегодного уплачиваемого отпуска обязана составлять не менее 14 календарных суток. Часть ежегодного уплачиваемого отпуска, превышающая 28 суток, может быть перенесена на следующий год, но крайне редко (в случае если применение отпуска полностью может неблагоприятно отпечатлеться на работе самого служащего либо органа, в котором он замещает должность) и с письменного согласования сотрудника.

Предусмотрено, что перенесенная часть отпуска должна быть потреблена не позднее 12 месяцев после завершения того должностного года, за который она даётся. По желанию госслужащего такая часть отпуска может быть вполне либо частично поменяна финансовой компенсацией (закон от 30 декабря 2015 г. № 418-ФЗ "О введении изменений в статью 46 закона "О государственной службе РФ").
Российское правительство, которое инициировало эти правки в закон, растолковывает, что до их введения длительность отпуска для госслужащих уже была определена: 35 календарных суток для служащих, замещающих наибольшие и главные должности гражданской службы (в большинстве случаев, это начальники учреждений и их помощники, начальники отделов и т. д.) и 30 календарных суток – для замещающих другие должности. Кроме этого служащие есть в праве на добавочный день отпуска за ежегодно выслуги, но не свыше 45 и 40 календарных суток для указанных групп служащих соответственно (ч. 3-6 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ").
Но нередко право на отдых употребляется не полностью, исходя из этого у гражданского служащего накапливаются неиспользованные отпуска. Кабмин выделяет, что новшества гарантируют право сотрудников на полноценный отдых, снабжающий воссоздание сил в свободное от работы время.
Добавим, что в первых числах Ноября 2015 года руководство занесло в государственную думу закон, соответственно которому длительность основного отпуска для всех гражданских служащих может составить 30 календарных суток – вне зависимости от занимаемой должности. К настоящему моменту документ пробежал 1-е чтение.


вторник, 5 января 2016 г.


Пленум Верховного суда утвердил распоряжение, посвященное употреблению судами законодательства об ОСАГО. Если сравнивать с его исходной редакцией расширяется список локаций, где возможно сдавать в судебные органы исковое заявление к страховщикам, к настоящему вреду, появившемуся после ДТП, относится потеря товарной стоимости средства передвижения, а судам разрешается накладывать "потребительские" штрафы добавочными решениями.

Сегодняшнее совещание глава ВС РФ Вячеслав Лебедев начал, как он выразился, "с приятных новостей". Он продемонстрировал присутствующим их новую сотрудника – судью Ольгу Киселеву, только что утвержденную Советом Федерации. Он будет работать в комиссии ВС по экономическим спорам.
Следующим к трибуне вышел помощник председателя суда Владимир Хомчик – ему Лебедев вручил орден почета. А председателя 1го состава коллегии суда ВС по уголовным делам, председателя Высшей квалификационной комиссии судей Николая Тимошина зал поздравил с присвоением ему звания заслуженного адвоката РФ.
В то время как награждения закончились, а аплодисменты стихли, участники совещания пленума перешли к распоряжению, посвященному, как сказал замгенпрокурора Сабир Кехлеров, при его первом дискуссии 18 декабря прошлого года, "весьма чувствительным отношеньям", – употреблению законодательства об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения (ОСАГО). Со слов Кехлерова, он наслышан, что эти споры – "сфера диктата страховщиков", а разработчики с этим мнением не спорили. К тому же, представлявший документ судья ВС Виктор Момотов, тогда очень вычленил 13-й пункт проекта, где отмечается, что контракт неукоснительного страхования – это публичный документ, а значит, ничтожны каждые его положения, которые идут вразрез закону об ОСАГО, освобождая от ответственности страховщиков.
А сейчас Момотов говорил о том, какие изменения были введены в документ рабочей группой на базе предложений от местных судов, Генеральной прокуратуры и Министерства Юстиции. Соответственно новой редакции пункта 5, иск к страховой компании, который раньше по общему правилу рассматривался по месту ее нахождения, сейчас может быть предоставлен и по локации ее филиала либо представительства. Это же правило распространяется на иски по спорам, связанным с компенсационными оплатами. А в пункте 6 произнесено, что в случае если потерпевший представляет иск прямо к причинителю вреда, при таких обстоятельствах суд должен притянуть к участию в деле в качестве ответчика и страховую компанию.

Пункт 8 посвящен периодам подачи претензии. В предыдущей редакции говорилось о том, что потерпевший "вправе подать требование с момента", в то время как он определил либо должен был определить об отказе страховщика уплатить покрытие по страховке. А сейчас слово "момент" поменяли на "день". Это, со слов Момотова, де-юре свыше корректно.
В то время как проект пересматривали в прошлый раз, в 17-м пункте значилось, что именно с целью страхования следует иметь ввиду под применением средства передвижения. Сейчас же пункт дополнен и определением, что под это определение не подпадает. Речь заходит об оборудовании и конструкциях, установленных на средстве передвижения, но с его участием в дорожном движении прямо не связанных. Это, к примеру, бетономешалка, стрела манипулятора либо реклама.
Потерпевший сумеет избирать метод возмещения вреда, причиненного средству передвижения, разъясняет 27-й пункт распоряжения. Это могут быть и деньги, и восстановительный ремонт. Таким образом, со слов Момотова, особо отмечается важность и цель возмещения вреда как в финансовой, так и в натуральной форме. А в 28-м пункте, который посвящен порядку возмещения затрат пострадавшему, слово "затраты" поменяно на "расходы", так когда они могут быть стребованы с причинителя вреда по значению ст. 15 ГК Российской Федерации.
В 29-м пункте распоряжения отмечается об отнесении к настоящему вреду, появившемуся после ДТП, еще и потери товарной стоимости средства передвижения. Именно поэтому дополнению, полагал Момотов, будет сделана "единая база понимания настоящего вреда как в случае страховой оплаты, так и восстановительного ремонта".
Пункт 33 регулирует расчет размера расходов, которые подлежат компенсированию страховщиком. Определение "средство передвижения" в нем поменяно на "имущество потерпевшего". Как разъяснил судья-докладчик, это свыше корректно с позиций закона, поскольку в итоге ДТП "испорченным может оказаться не только само средство передвижения, но и иное имущество – к примеру, газовая колонка".
35-й пункт посвящен компании восстановительного ремонта. По нему даже в случае если у потерпевшего заключен подобающий контракт, страховщик не освобождается от возмещения других затрат, обусловленных наступлением страхового случая.
Пункт 36 дополнен 2 абзацами. В них отмечается, что в случае возврата пострадавшему комплектующих, которые подлежат замене, их цена со страховщика не взыскивается. А вдруг потерпевший отказывается принять эти комплектующие, то суд не вправе понуждать страховщика заниматься их возвратом.
Судейский операция регулируются и 61-м пунктом. В нем отмечено, что в случае если решение о взимании со страховщика пени согласно законодательству о защите прав потребителя судом не принято, он вправе вынести добавочное решение по этому вопросу. Наряду с этим отсутствие в решении упоминания о пене может служить основанием для изменения решения суда, в случае если на него будет подана подобающая апелляционная либо кассация.
Замечаний к тексту распоряжения у участников пленума не нашлось.
С текстом постановления Пленума Верховного суда РФ от 29 января 2015 года №2 "О употреблении судами законодательства об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" возможно познакомиться тут.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий указ (Указ Главы Российской Федерации "О Стратегии нацбезопасности РФ" от 31 декабря 2015 г. № 6831), вступивший ввиду в последний день 2015 года. Аналогичная стратегия, которая была утверждена раньше и вычислена на период до 2020 года (Указ Главы Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537), потеряла силу.

В новом документе установлены актуальные угрозы нацбезопасности – наращивание силового потенциала НАТО и приближение его военной инфраструктуры к границам Российской Федерации, существующие очаги напряженности на Ближнем и Среднем Востоке, в Африке, Южной Азии, на Корейском полуострове, расширение территорий, не контролируемых властями каких-либо стран, риск повышения стран-обладателей атомного оружия, противоборство в информационном пространстве и т. д.
Бороться с этими угрозами предполагается посредством следующих мер:
  • наращивание оборонного потенциала;
  • оснащение Армии РФ современными вооружением и техникой;
  • увеличение мобилизационной готовности (например, приготовление экономики к удовлетворению потребностей страны и потребностей населения в военное время) и т. д.
Государственная и публичная безопасность будет гарантирована методом увеличения результативности работы МВД, деятельности по профилактике правонарушений (в первую очередь – промежь не достигших совершеннолетия), искоренения причин и условий коррупции и других мер. Установлены кроме того мероприятия в сферах увеличения качества жизни граждан, роста поизводства, науки, технологии и образования, здравоохранения, культуры, рационального природопользования и т. д.
Не считая этого, предполагается уделить особенное внимание сотрудничеству со государствами-партнерами в рамках таких межгосударственных университетов, как БРИКС (Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай, ЮАР), РИК (Российская Федерация, Индия, Китай), Шанхайская компания партнерства и т. д.
Предусмотрено, что с целью защиты национальных интересов Российская Федерация будет проводить открытую, рациональную и прагматичную внешнюю политику, изымающую затратную конфронтацию, в частности новую гонку вооружений. Наряду с этим военную силу предполагается использовать, лишь в случае если механизмы дипломатии и миротворчества оказались неэффективными.
Промежь национальных интересов на долговременную возможность – кроме упрочнения обороны страны, политической и общественной стабильности, увеличения качества жизни россиян и конкурентоспособности национальной экономики и иных – фиксирование за Российской Федерацией статуса одной из лидирующих общемировых держав, деятельность которой нацелена на поддержание стратегической стабильности и взаимовыгодных партнерских взаимоотношений в условиях полицентричного мира.

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"


В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изыскания Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных.


Читайте еще интересную статью в области выдел доли в натуре. Это вероятно станет познавательно.

понедельник, 4 января 2016 г.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты административного штрафа в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы пени в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы пени за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату пеней, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения пени либо официального ареста до 15 дней.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Смягчены условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 397-ФЗ "О введении изменения в статью 176.1 части второй НК РФ".

Напомним, документ предполагает понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. В случае если сейчас чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК Российской Федерации), то с 1 января 2016 года этот порог составит 7 млрд рублей.

Предполагается, что принятые меры разрешат большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС.



Читайте еще нужный материал по теме нормативную. Это может оказаться весьма полезно.