суббота, 18 июня 2016 г.


Государственные и местные служащие, и вдобавок лица, поступающие на государственную службу, должны будут информировать руководству о присутствии аккаунтов в соцсетях. Подобающие правки в закон о квалификационных притязаниях к госслужащим были вынесены парламентариями Андреем Луговым (ЛДПР) и Владимиром Бурматовым ("Единая Россия"). Об этом информирует РБК.
Согласно данным агентства, в четверг, 16 июня, специализированный комитет Государственной думы по локальному самоуправлению подхватил правки. ГД рассмотрит закон с внесенными изменениями 22 июня.
Соответственно предложенным новшествам, служащий обязан предоставлять своему работодателю сведения об интернет-станицах, на коих сотрудник размещал "доступную всем данные, и вдобавок данные, дающие его распознать". Например, соискатель работы работы обязан информировать о своем присутствии в интернете за последние 3 года, а действующий госслужащий – открывать похожие сведения каждый год до 1 апреля. Исключения составит доступная всем информация, опубликованная в рамках выполнения должностных обязанностей. , если такие данные не даются, госслужащий может лишиться работы, а кандидат на государственную службу не принят на работу.
Согласно точки зрения авторов правок, эти изменения окажут помощь повысить "прозрачность государственного и местного управления". Парламентарии уверены в том, что новшества разрешат "сделать условия для... устранения деструктивных распрей в отношениях "власть – подчинение". Помимо этого, авторы инициативы выделяют, что мониторинг общественных сетей госслужащих окажет помощь их управлению в борьбе со взятками.

Пиво в ПЭТ-таре исчезнет из магазинов через год

Закон о запрете производства и оборота спиртных напитков в пластиковой упаковке одобрили сенаторы. реализацию в розницу пива в 1,5 литровых бутылках предполагается воспретить через год – с 1 июля 2017 года.

Совет Федерации проголосовал за принятие проекта закона, предполагающего постепенный запрет на производство и реализацию спиртных напитков в ПЭТ-таре. Согласно с документом, в закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» вносятся следующие изменения:
С 1 января 2017 года не допускаютсяпроизводство и (либо) оборот (кроме реализации в розницу) алкогольнойпродукции в полимерной потребительской таре (потребительской таре либоупаковке, всецело созданных из полиэтилена, полистирола,полиэтилентерефталата либо другого полимерного материала) объемом свыше 1500миллилитров. 
Читайте также нужную заметку в области заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это может быть весьма полезно.

суббота, 11 июня 2016 г.

ФНП намерена сократить тарифы за услуги нотариусов


Федеральная нотариальная палата (ФНП) собирается добиться понижения тарифов на оказание нотариусом услуг юридического и технического характера (УПТХ). Об этом по информации сайта учреждения.
ФНП отправила в местные нотариальные палаты письма, в коих советовала перейти к 1 августа 2016 года на сетку тарификации, по которой определяется предельный размер стоимости оказания нотариусом УПТХ.
Уплата услуг нотариуса складывается из двух частей. Первая – это государственная пошлина, которую устанавливает государство и размер которой, в большинстве случаев, мал. Вторая составляющая – это тариф УПТХ, который даёт нотариальной компании снабжать самофинансирование. Размер тарифа определялся самими местными палатами исходя из экономических показателей субъекта.
Сейчас для всех регионов модель тарификации будет унифицирована, не смотря на то, что тарифы и будут различаться исходя из уровня жизни всякого субъекта. Например, при расчете размера предельной платы за УПТХ будет учитываться прожиточный минимум на одного человека в определённом субъекте Российской Федерации.
В ФНП собираются, что тарифы на УПТХ будут существенно сокращены прежде всего для сделок с недвижимой собственностью – с 8000 до 5000 рублей. В заявленнии гороиться, что московские нотариусы уже привели тарифы в соотношение с новой моделью.
Еще одним новшеством является установление льгот. Соответственно замыслам ФНП, всецело освобождаются от тарифа УПТХ участники и калеки ВОВ, для калек первой группы плата за услуги нотариусов снижается в два раза. Не достигшие совершеннолетия кроме того освобождаются от платы за УПТХ при удостоверении контрактов об отчуждении ими недвижимого имущества.

Смотрите еще интересную статью по вопросу юрист адвокат. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

В Думе подхватили смягчение уголовного наказания для бизнеса


Комитет ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону в процессе сегодняшнего совещания советовал своим сотрудникам в первом рассмотрении принять президентский пакет проектов закона, нацеленный на смягчение уголовного законодательства по экономическим правонарушениям.
Правки были введены в нижнюю палату парламента 26 мая этого года. Глава государства предлагал дополнить ст. 159 УК Хищение в форме мошенничества тремя новыми частями – 5, 6 и 7, прописывающими ответственность за преднамеренное невыполнение контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства исходя из размера вреда. Так, например, большим будет считаться вред в сумме от 10 000 рублей и свыше, большим – от 3 млн рублей и выше, а очень большим – превышающий 12 млн рублей. По действующим сейчас нормам, размер большого вреда начинается с 2500 рублей, большого – с 250 000 рублей, а очень большого – с 1 млн рублей, но статья устанавливает одинаковые размеры вреда для всех видов хищения в форме мошенничества, не вычленяя деятельность в области предпринимательства в особенный пункт.
Фактически вдвое возрастает размер вреда по всем экономическим статьям, где он указан. Так, к примеру, в ст. 171.1 "Производство, приобретение, хранение, транспортировка либо сбыт товаров и продукции без маркировки и (либо) нанесения информации, установленной законом РФ", размер большого вреда с 250 000 рублей. возрастает до 400 000 рублей., а очень большого - с 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей. Помимо этого, размер большого вреда по ст. 185 "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг", ст. 185.1 "Злостное увиливание от раскрытия либо представления информации, конкретной законом РФ", ст. 185.2 "Нарушение режима учета прав на акции", и вдобавок по ст. 185.4 "Воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг" увеличился с 1 миллионов рублей. до 1,5 миллионов рублей., а очень большого – от 2,5 млн до 3,75 миллионов рублей.
Президент кроме того предлагал увеличить сферу воздействия ст. 76.1 УК ("Освобождения от ответственности по уголовному законодательству по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности") методом понижения размера финансового возмещения, которое подлежит перечислению в бюджет: размер этого возмещения уменьшается с пятикратной суммы причиненного вреда (либо полученного в процессе правонарушения дохода) до двукратной.
Проект правок кроме того увеличивает пороговую сумму неуплаченного налога, который станет основанием для возбуждения дела о налоговых правонарушениях. Так, большим размером по ст. 198 Увиливание от оплаты налогов и сборов с физлица будет считаться налоговая начисление и сборов свыше 900 000 рублей за 3 денежных года, а очень большим – сумма свыше 4,5 млн рублей за 3 денежных года (сейчас 600 000 рублей и 3 млн рублей соответственно). Пороговая сумма неуплаченного налога для компаний (ст. 199 и 199.1) в большом размере увеличится с 2 млн рублей до 5 млн рублей за 3 денежных года, а в очень большом – с 10 млн рублей до 15 млн рублей за 3 денежных года.
Второй закон из президентского пакета вносит правки в Уголовный кодекс Российской Федерации. Сейчас к бизнесменам, находящимся в СИЗО либо на аресте в домашних условиях, предлагается допускать не только защитников, но и нотариусов. Помимо этого, в УПК появится новая ст. 81.1, дающая возвращать изъятые в процессе следствия документы и материалы физические лица и компании.
Закон раньше уже приобрел поддержку руководства: как указывают в кабинете министров, предложенные главой государства правки дают вырабатывать условия "для благоприятного делового климата в стране", и вдобавок исключат возможности давления на бизнес посредством механизмов уголовного следствия. Подхватил его и специализированный комитет ГД. Но, заместитель главы комитета, коммунист Юрий Синельщиков, объявил, что голосовать за президентскую инициативу не собирается равно как и вся фракция КПРФ. Он утвержает, что "несвоевременно сказать о гуманизации, когда преступность вырастает".
Пересматривать документ на пленуме предполагается 14 июня.
С текстом проекта законодательного акта № 1083199-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 1083226-6 "О введении изменений в статью 18 закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений" и статью 7.27 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Читайте кроме того интересный материал в области юристы россии. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, при компании электронного документооборота между хозяйствующими субъектами могут использоваться все существующие сейчас виды электронных подписей (письмо ФНС Российской Федерации от 19 мая 2016 г. № СД-4-3/8904 "О документах, удостоверяющих данные налог учёта"). Это несложная, усиленная неквалифицированная и усиленная опытная электронные подписи (ст. 5 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи"; потом –Закон № 63-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации растолковали свою позицию следующим образом. Они отметили, что информация в электронной форме, завизированная опытной электронной подписью, в любом случае признается электронным документом, равнозначным заверенному собственноручной подписью документу на бумажном носителе. А вдруг такая информация завизирована простой либо усиленной неквалифицированной электронной подписью, то она признается документом в случаях, установленных нормативно правовыми юридическими актами либо соглашением между участниками электронного сотрудничества (ч. 1-2 ст. 6 Закона № 63-ФЗ).
Для целей визирования бухгалтерских документов такие пояснения будут функционировать до принятия федеральных стандартов бухучёта (п. 4 ч. 3 ст. 21 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"). Обособленный стандарт начнёт регулировать документооборот – предполагается, что он начнёт применяться в 2018 году.
Но на счета-фактуры, добавили сотрудники налоговой администрации, эти пояснения не распространяются. по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению они должны быть завизированы лишь усиленной опытной электронной подписью начальника компании или других лиц, полномочных на это приказом либо доверенностью (п. 6 ст. 169 НК РФ). И потому, что это правило определено прямо в НК РФ, принятие стандарта бухгалтерского учета на режим визирования счетов-фактур не повлияет.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

1 июня 2016 года начали применяться правки в первую и вторую часть НК РФ. Изменения касаются сведений, которые относятся к налоговой тайне, режима оплаты и отчетности по налогам, и вдобавок государственной госпошлины за выдачу судебного приказа.

Налоговая тайна установленна законом

закон от 01.05.2016 N 134-ФЗ "О введении изменений в статью 102 части первой НК РФ" поменял список сведений, которые относятся к налоговой тайне. Правки начали применяться 1 июня 2016 года.
В статье 102 НК РФ сейчас установлено, что ряд сведений о денежном состоянии, деятельности и оплате налогов компанией в состоянии доступными всем при согласовании плательщика налогов. Это может быть представлено в отношении всех сведений либо их части, которые были получены налоговым органом от компании и из иных источников. В список сведений, составляющих налоговую тайну, больше не входят:
  • информацию о суммах недоимки по налогам и задолженности налогоплтельщика по пеням и пеням при их присутствии;
  • сведения о среднесписочной численности сотрудников компании за прошедший год ;
  • информацию об оплаченных компанией в прошлом год налоговых начислениях и сборов;
  • суммы доходов и затрат согласно данным бухгалтерской (денежной) отчетности компании за прошедший год;
  • сведения о налоговых нарушениях компании.

Все эти сведенья органы ФНС уполномочены опубликовывать на своих официальных интернет сайтах в Интернете.

Налоги

1 июня 2016 года начал применяться закон от 05.04.2016 N 101-ФЗ "О введении изменений в часть первую и главу 22 части второй НК РФ", который внес правки в ряд статей НК, регулирующих налоги.
Например, в статью 181 НК РФ добавлен конденсат газовый стабильный, который сейчас тоже является подакцизным товаром. В статье 184 НК РФ потеряли силу абзацы 9 - 16. Вместо них в статью добавили объемный пункт 4, который регламентирует новый режим представления банковской гарантии плательщиками налогов, реализующими реализацию за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта произведенной ими алкогольной либо подакцизной спиртосодержащей продукции, перед коей пунктом 8 статьи 194 НК РФ определена обязанность по оплате задатка налога. Они сейчас есть в праве продемонстрировать в налорг одну банковскую гарантию для одновременного освобождения от оплаты задатка налога и от оплаты налога при реализации спиртосодержащей продукции, вывозимой за пределы местности РФ согласно с таможенной операцией экспорта. Режим и периоды представления банковской гарантии предусмотрены пунктом 14 статьи 204 НК РФ.
Новой редакцией статьи 187 НК РФ установлен новый режим определения налоговой базы при реализации (передаче) либо получении подакцизных товаров. Так, в пункте 14 данной статьи произнесено:
Налоговая база, исчисленная плательщиком налогов по операциям реализации произведенной им алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции, на количество указанной продукции, возвращенной приобретателем, не сокращается.

пятница, 3 июня 2016 г.

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны о приобщении к делу иска гражданско правового характера в уголовном деле на сумму 481 тысяч рублей о компенсации вреда, нанесенного живописцем Петром Павленским при поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Сторона защиты возражала против сообщённого ходатайства. "Причиненный вред ещё необходимо определить. Данная дверь подлежит реставрации, цена которой в 3 раза меньше сообщённой суммы" - произнесла юрист Ольга Динзе.
В пятницу  в процессе опроса свидетелей специалист объявил, что дверь здания ФСБ на Лубянке была реставрирована в 2008 году и поменяна, в связи с чем не в состоянии считаться исторической ценностью.
Мещанский суд Москвы в пятницу, 3 июня, продолжил пересматривать дело на Павленского, который обвиняется "в повреждении распознанного предмета достояния культуры — двери здания НКВД-КГБ-ФСБ (1940-1947 гг.), которая является частью ансамбля административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ".
В ноябре прошлого года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджёг входную дверь здания ФСБ. Живописец известен рядом скандальных акций, имеющих,­ по его одобрениям, политический характер.
арб суды пересматривают свыше десятка заявлений в суд Мособлбанка к должникам на сумму в районе 60 миллиардов рублей и 9,2 млн. американских долларов, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

Например, в арбитражных судах Волгоградской, Ивановской, МО и Москвы рассматриваются обращения банка к ООО "Знак" на 27,4 миллиарда рублей, ОАО "Медиа группа "Событие" на 10,5 миллиарда рублей, ООО "Республиканское агентство недвижимости" на 10,2 миллиарда рублей, ООО "Республиканская управляющая организация" на 3,08 миллиарда рублей, ООО "Турайз" на 2,9 миллиарда рублей, ООО "Квадро" на 9,2 млн. долларов.
Национальный банк Российской Федерации и Агентство по страхованию вкладов в последних числах Мая 2014 года заявили о санации Мособлбанка, растолковав это присутствием угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов. По данным регулятора, банк фальсифицировал отчетность, чтобы обходить ограничения ЦБ. Завлекаемые средства граждан, по данным Центрального банка, не отражались на балансе, и банку удалось так утаить в районе 76 миллиардов рублей.
Генеральная прокуратура в феврале сказала, что экс-главу Мособлбанка и его предполагаемых подельников будут осудить за воровство 68 миллиардов рублей.
Помощник Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анджея Мальчевского, Юлии Зединой и Виктора Янина. Они обвиняются в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества). По мнению следователей, с января 2010 года по май 2014 года указанные лица в составе организованной группы украли методом обмана финансовые средства, находящиеся в собствености АКБ Мособлбанк, в сумме более 68 миллиарда рублей, сказало учреждение.
По мнению следователей, обвиняемые списывали финансовые средства с банковских счётов владельцев депозитов банка на расчетные счета компаний банковского холдинга. Под видом осуществления сделок банка с владельцами депозитов похищаемые деньги зачислялись на счета поднадзорных компаний.
Раньше МВД информировало о задержании создателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и помощника председателя правления банка Зединой по делу о обмане. Янин был осуждён к шести годам колонии общего режима за обман в июне 2015 года.
В мае 2015 года из отправленного в Измайловский суд дела в отношении Янина было вычленено дело о мошенническом присвоении 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Его участниками стали Мальчевский, его сын - экспрезидент банковского холдинга ОАО "РФК" Александр Мальчевский, бывший первый помощник председателя правления Мособлбанка Дмитрий Васильев и Зедина.

четверг, 2 июня 2016 г.

Организация "Адаптас (Рус)", которая является соинвестором игорной территории недалеко от курорта Анапа, подала обращение в Верховный суд (ВС) РФ об отмене судебных актов о взимании с нее по иску департамента имущественных взаимоотношений Краснодарского края 59,6 млн. рублей долга по аренде земельного надела и пени за срыв периодов строительства казино, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд Краснодарского края 15 октября 2015 года удовлетворил подобающий иск правительства региона. 15й арбитражный апелляционный суд 17 декабря 2015 года и арб суд Северо-Кавказского округа 1 апреля оставили это решение без изменения.
Организация "Адаптас (Рус)" в январе 2013 года сняла в аренду участок площадью 240 гектаров недалеко от Анапы, где предполагалось сделать черноморскую часть игорной территории "Азов-Сити". Она заявляла, что собирается открыть первый предмет на местности игорной территории - пятизвездочную гостиницу с казино - к маю 2016 года. Цена этого проекта оценивалась в 11 миллиардов рублей.
С иском к "Адаптас (Рус)" выступил кубанский департамент имущественных взаимоотношений. Первично податель иска требовал стребовать с ответчика в общем итоге в районе 65 миллионов рублей, но в рамках слушаний была уточнена сумма исковых притязаний - 59,628 млн. рублей.
Суд стребовал с организации "Адаптас (Рус)" в адрес департамента сумму основного долга в сумме 41,658 млн. рублей, и вдобавок пени в сумме 6,240 млн. рублей и 11,73 млн. рублей. В судебном решении инстанции первого уровня подчёркивается, что опровержений относительно требований предъявленных заявителем от ответчика не поступило.
Это не первый похожий иск в отношении организации "Адаптас (Рус)", которая до сих пор не начала строить гостиничные предметы и казино на участке недалеко от курорта Анапа.
ООО "Адаптас (Рус)" - организация, специализирующаяся на организации азартных игр. Она была произведена регистрацию в Краснодаре 12 декабря 2012 года.