четверг, 27 апреля 2017 г.

Срок начала применения новой кадастровой стоимости после ее оспаривания могут поменять

Министерства экономики России разрабатывает поправки в порядок применения кадастровой стоимости объектов налогообложения, полученной по результатам оспаривания. Уведомление о подготовке соответствующего законопроекта1 размещено на Портале проектов нормативных правовых актов.

Так, предлагается установить возможность применения кадастровой стоимости, установленной в следствии оспаривания, с даты начала применения оспоренной кадастровой стоимости. Согласно учетной карточке проекта, такая возможность будет предусмотрена лишь для физических лиц. Исходя из названия документа, поправки предполагается внести в ст. 391 и ст. 403 Налогового кодекса - следовательно, они будут распространяться на случаи оспаривания кадастровой стоимости не только земельного надела, но и других объектов имущества (жилого дома, квартиры, гаража, объекта незавершенного строительства, зданий, строений, сооружений).
Напомним, действующее законодательство предусматривает, что в случае изменения кадастровой стоимости земельного надела согласно решению комиссии при Росреестре либо суда новая цена учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода (год ), в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости – но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания (п. 1 ст. 391 НК РФ). Аналогичный срок применения новой кадастровой стоимости предусмотрен для случаев изменения кадастровой стоимости других объектов имущества (п. 1 ст. 403 НК РФ).
Ранее ФНС России разъясняла на своем сайте порядок применения кадастровой стоимости, в случае если плательщик налогов добился ее понижения в следствии оспаривания итогов государственной кадастровой оценки в суде. В частности, налоговая служба пришла к выводу, что плательщик налогов вправе исчислить земельный налог исходя из новой кадастровой стоимости земли лишь после внесения изменений в государственный кадастр недвижимости, а не с момента вступления в силу решения суда, который нашёл новую цена.
В случае принятия предлагаемых министерством поправок они вступят в силу в декабре этого года. До 26 апреля проект закона будет проходить процедуру публичного дискуссии.

Прочтите дополнительно нужный материал по теме юристы россии. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 23 апреля 2017 г.


Порядок увольнения работника за прогул - ответственная и многошаговая процедура. Ошибка на любом из этапов может обернуться восстановлением нарушителя на прошлом месте. Как выгнать с работы сотрудника за прогул верно?

Пошаговая инструкция



Схема увольнения за прогул (пошаговая процедура) выглядит следующим образом:


  • фиксация факта отсутствия;
  • получение объяснения;
  • квалификация проступка;
  • подготовка документов на увольнение;
  • ознакомление сотрудника с документами и выдача их на руки при увольнении.


Разберем любой этап более детально.


Шаг 1. Фиксируем прогул



В случае если сотрудник не вышел на работу и не предупредил о своем отсутствии - это еще не означает, что он ушел в прогул.


Что признается прогулом, указано в Распоряжении Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2. Общими показателями для всех случаев прогула является самовольное и без уважительных причин отсутствие на работе более четырех часов подряд в течение рабочего дня либо смены.


Но так как на начальной стадии неизвестно, по какой причине человек не прибыл, на всякий случай нужно подстраховаться и зафиксировать факт его отсутствия.


Фиксация события производится актом либо иным документом, принятым в документообороте конкретной организации.


В акте указывается:


  • время и место составления;
  • персональные данные и наименования должностей составителя и присутствующих наряду с этим лиц;
  • сам факт отсутствия конкретного сотрудника.


В первоначальный день отсутствия в большинстве случаев составляется три акта:


  • первый в момент обнаружения;
  • второй по истечению четырех часов отсутствия;
  • третий в конце рабочего дня либо смены.


В последующем составляют по одному акту в день в конце рабочего дня.


В день в то время как сотрудник появляется на работе составляется акт о том, что данный конкретный человек вышел на службу и получил запрос на предоставление письменных объяснений.


Шаг 2. Запрашиваем объяснение



Согласно статье 193 ТК РФ перед применением дисциплинарного взыскания работодатель обязан получить письменное объяснение от работника.


Это делается чтобы работник имел возможность растолковать по каким причинам либо в связи с какими событиями он отсутствовал. В случае если объяснения не получать - процедура будет признана незаконной.


В законе не сказано как именно нужно запрашивать объяснения, но лучше это делать письменно, чтобы в последующем, в случае если будет судебное слушание, работодателю было бы что предъявлять суду.


У сотрудника имеется два рабочих дня на написание своего объяснения, в котором он может изложить причины своего отсутствия.


В случае если по истечению двух дней человек не предоставил объяснение - составляется акт.


До выяснения причин и условий, по которым человек отсутствовал в табеле учета рабочего времени ставится код НН (неявка по невыясненным причинам).


После того работодатель разберется с причинами в табель вносятся изменения и проставляется или код ПР (в случае если работодатель посчитал, что сотрудник прогулял), или другой код, в зависимости от причин отсутствия.


Шаг 3. Выясняем причины



Уважительность причин, указанных работником оценивается работодателем самостоятельно, параметров уважительности в законе не прописано, исходя из этого при оценке событий отсутствия работодателю следует исходить из правил разумности, в частности, указанных в Определении Конституционного Суда от 17.10.2006 № 381-О.


Правовая оценка объяснений излагается в отдельном документе, в большинстве случаев в форме докладной либо служебной записки, в которой указывается, что:


  • или человек в нарушение требований законодательства совершил дисциплинарных проступок, который выразился в отсутствии без уважительных причин на свое рабочем месте в течение определенного периода.
  • или работник не совершал прогула, другими словами отсутствовал по уважительным причинам (квалификация его отсутствия в этом случае не является предметом настоящей статьи).


, если работник виновен, в докладной указываются предложения о применении к виновному мер дисциплинарного действия, которые могут варьироваться от замечания до увольнения.


Оформленная докладная передается на утверждение председателю совета директоров компании или лицу, уполномоченному на принятие решения по данному вопросу (применением мер дисциплинарного действия, заключение и расторжение трудовых контрактов).


Управление на свое усмотрение самостоятельно принимает решение в отношении виновного сотрудника:


  • может дать согласие с предложениями, изложенными в докладной (в зависимости от того что там написано);
  • может принять собственное решение, усилить либо смягчить ответственность работника за прогул.


Шаг 4. Готовим приказ



В случае если управление решило увольнять за прогул, профильное подразделение, в большинстве случаев кадры, готовят приказ о прекращении трудового договора. Употребляется форма Т-8. Увольнение работника за прогулы как верно оформить нормативный документ в этом случае подробнее возможно прочесть.


Работник должен быть ознакомлен с данным приказом под роспись. В случае если отказывается знакомиться - составляется акт.


Шаг 5. Рассчитываем и выдаем документы



Расчет производится на основании записки-расчета, она готовится кадрами и бухгалтерий совместно.


В расчет входит зарплата за отработанный период, премии (при их наличии), компенсация за неиспользованный отпуск.


Выплаты должны быть произведены в последний рабочий день.


В этот же день выдаются все документы, положенные к выдаче:


  • трудовая и медицинская (при наличии) книжки;
  • копии распоряжений (по запросу работника);
  • и иные документы.


Итого



Процедура увольнения за прогул согласно законодательству довольно сложное мероприятие и соблюдение норм каждого из обрисованного выше этапов непременно. Пренебрежение правилами расторжения трудовых контрактов в этом случае будет являться стопроцентная возможность восстановления выгнанного с работы нарушителя на прошлом месте.


Бланк акта об отсутствии на рабочем месте



скачать


Бланк акта об отказе от объяснений 



скачать


Унифицированная форма N Т-8



скачать








Инвентаризация нужна компании, чтобы проверить, какое имущество у нее практически имеется и каково состояние ее денежных обязательств. Это мероприятие проводят по определенным правилам в пару этапов. Но для начала нужно издать приказ о проведении инвентаризации. Мы детально поведаем, как верно составить этот документ.

В то время как проводят проверку



Приказ на инвентаризацию (пример 2017 года) в большинстве случаев составляют по распоряжению начальника в плановом либо внеплановом порядке. Ответственный за это главбух или другой работник бухгалтерии, а если он заболел либо отсутствует – лицо, уполномоченное на ведение бухгалтерской документации.


Инвентаризация обязательна в нескольких случаях (п. 27 Приказа Министерства финансов Росиийской Федерации от 29.07.1998 N 34н):


  • перед составлением годовой отчетности;
  • при смене материально ответственных лиц, в частности связанных с передачей имущества третьим лицам;
  • после ЧС – пожаров, наводнений, иных бедствий;
  • при выявлении хищений либо порчи имущества.


Как составить распоряжение на проверку



Пример приказа о проведении инвентаризации был создан и утвержден распоряжением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88. Это форма № ИНВ-22. Ею нужно пользоваться независимо от того, с чем связано разбирательство, является ли она полной либо частичной, была заблаговременно запланирована либо будет проводиться нежданно.





Приказ на инвентаризацию примера 2017 года содержит:


  • конкретную цель проведения – инвентаризация товаров, основных средств, активов, дебиторских задолженностей, всего имущества;
  • перечисление подразделений организации, где будет проводиться проверка, к примеру, лишь на складе либо в другом отделе, по всей компании;
  • период и продолжительность мероприятия – с какой по какую дату проходит, когда представить результаты проверочных действий;
  • состав комиссии, в частности ФИО ее председателя, – в нее могут входить не только сотрудники компании, талантливые оценить состояние имущества и обязательств, но и сторонние аудиторы;
  • информацию о приказе: его дата, номер, информация о подписавшем распоряжение начальник.


После того, как устанавливающий документ подготовлен, его нужно зарегистрировать в журнале для учета контроля выполнения таких решений. Соответствующую форму реестра возможно взять из распоряжения Госкомстата № 88 – форма № ИНВ-23. Это необязательно, компания может создать личный вариант журнала, но для удобства возможно пользоваться шаблоном, предложенным госслужащими.


Принципиально важно, чтобы с приказом были ознакомлены все перечисленные в нем работники. Свои росписи они могут ставить конкретно на странице, содержащем информацию о грядущей проверке, или на отдельном странице ознакомления с документом, который подшивается к распоряжению.


О намерении провести сопоставление товаров/запасов/ценностей на бумаге и в самом деле нужно уведомить под роспись также материально ответственных лиц того подразделения, где проводится сверка.


Пример, как составить приказ на инвентаризацию материальных ценностей (пример 2017 года)



  1. В соответствующие поля вписываем наименование организации (ИП), показываем ОКПО, уточняем номер приказа и дату его составления.
  2. Заполняем "тело" документа, уточняя, какое поэтому мероприятие проводится и кто из сотрудников в нем участвует. При перечислении допускается сокращать имена и отчества сотрудников.
  3. Показываем, что именно нужно проверить и в каком подразделении, растолковываем причины, по которым нужно провести сравнение настоящих запасов/ценностей/товаров и указанных в документах. В один момент вписываем даты начала и окончания процедуры анализа состояния имущества.
  4. Последнее – найти крайнюю дату сдачи отчета по результатам сверки, и подписать у начальника, назначившего проверку.
  5. Вот так выглядит готовое распоряжение.


Инвентаризация и оформление ее результатов



Проверка заключается в сравнении и сопоставлении фактических объемов ценностей с теми, которые зафиксированы в первичных документах. Исходя из этого сначала члены комиссии знакомятся с описями имеющихся ценностей/товаров/запасов. После этого они сравнивают имущество в наличии с тем, что значится на бумаге.


По окончании процедуры подсчета и сопоставления члены комиссии оформляют документы, содержащие результаты проверки. Значительно чаще это несколько документ, а пару. Так, распознанные расхождения фиксируются в ведомости учета результатов. В качестве шаблона такого документа возможно применять форму № ИНВ-26 из распоряжения Госкомстата от 27.03.2000 № 26.


Позднее итоги обсуждаются на особом совещании постоянной инвентаризационной комиссии, которое является основанием для составления протокола. Утвержденной формы для протокола нет, исходя из этого главные требования – верно указать данные из распоряжения об инициировании контрольных мероприятий, о членах комиссии, распознанных расхождениях. В случае если несоответствий нет, это нужно задокументировать. Рабочая группа также выдвигает предложения оприходовать/списать распознанные излишки/недостатки, отразить их в балансе. Помимо этого, в протоколе возможно зафиксировать иные инициативы, к примеру, усилить охрану, чтобы в будущем избежать хищений.


Скачать пример оформления протокола совещания



СКАЧАТЬ


На основании такого протокола начальник издает приказ по результатам инвентаризации, пример которого возможно скачать безвозмездно ниже.


скачать


В этом документе непременно отражается "реакция" управления на предложения членов комиссии, и конкретные указания, что нужно сделать, - провести дополнительную проверку, наказать виновных, ввести дополнительные меры безопасности. Контроль за выполнением распоряжения начальник оставляет за собой.

пятница, 21 апреля 2017 г.

В связи с нарушением кредитными организациями АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" (АО) и АКБ "ФИНАРС Банк" (АО) законодательства, Банк России отозвал1 принадлежащие им лицензии на осуществление банковских операций.

Деятельность АКБ "ФИНАРС Банк" (АО), по оценке Банка России, по большей части была связана с незаконным обналичиванием финансовых средств. А неприятности у АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" (АО) появились благодаря применения рискованной бизнес-модели и низкого качества активов. Наряду с этим имелись показатели вывода активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Также администрация банка представляла недостоверную денежную отчетность, в связи с чем в действиях начальников кредитной организации усматриваются показатели ее преднамеренного банкротства.
Отметим, по данным регулятора, по состоянию на 1 апреля этого года по величине активов АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" (АО) занимал 118 место в банковской системе РФ, а АКБ "ФИНАРС Банк" (АО) – 495.
Нужно подчернуть, что АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" (АО) является участником системы обязательного страхования вкладов, а следовательно, любой из его вкладчиков может получить страховое возмещение в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 миллионов рублей. (ст. 5, п. 2 ст. 11 закона от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"). А вот АКБ "ФИНАРС Банк" (АО) в этой системе не принимал участие.
Проверьте, застрахованы ли вклады в конкретном банке в реестре банков – участников системы обязательного страхования вкладов.
А более детально ознакомиться с порядком получения страховой выплаты возможно посредством нашей инфографики.

четверг, 20 апреля 2017 г.

Арбитражный суд Столичного округа подтвердил правомерность позиции столичного УФАС, признавшего ПАО "Росбанк" нарушителем закона о рекламе из-за небольшого шрифта на билборде, сказано в сообщении антимонопольной службы.

Тем самым кассация отклонила жалобу Росбанка на выводы нижестоящих инстанций. Согласно данным УФАС, наружная реклама Росбанка содержала данные о денежных услугах кредитной организации – срочных вкладах для физических лиц. На рекламном макете большим шрифтом было обозначено наименование вклада, и указан большой процент выплаты по нему.
"К тому же, часть значительной информации относительно условий получения заявленной в рекламе ставки была выполнена небольшим шрифтом. Конструкции, на которых размещалась спорная реклама, находились рядом с проезжей частью. Следовательно, информация предназначалась, первым делом, для привлечения внимания водителей проезжающих мимо машин", - выделяется в заявлении.
УФАС отмечает, что рекламодатель вправе выбрать форму, метод и средства рекламирования своего товара. Наряду с этим нужно учитывать аудиторию, на которую вычислена информация.
"Баннер Росбанка был выполнен так, что шофер движущегося авто не успевал прочесть солидную часть значимой информации о сумме и сроке приема вкладов, сроках действия предложения. Ведомство установило, что такая реклама вводит потребителя в заблуждение в отношении условий получения рекламируемой услуги и, следовательно, противоречит закону о рекламе и считается ненадлежащей", - говорится в пресс-релизе антимонопольной службы.
Ведомство признал ПАО "Росбанк" нарушителем закона о рекламе. Банк также получил предписание устранить нарушение. Кредитная организация постаралась оспорить выводы УФАС в судах, но они подтвердили правомерность позиции ведомства.

четверг, 13 апреля 2017 г.

СКР уточнил сумму полученных экс-главой Марий Эл взяток


Следственный комитет открыл дело против экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, неделю назад посланного президентом в отставку самостоятельно.
Как уточняет пресс-служба ведомства, бывшего государственного служащего и других лиц в зависимости от роли каждого подозревают по ч. 6 ст. 290 (получение взятки), ч. 5 ст. 291 (дача взятки) и ч. 4 ст. 291.1 (посредничество в получении взятки) УК. Следствие считает, что Маркелов, управляя республиканское правительство, получил через доверенное лицо – главу местного канала "Регион 12" Наталию Кожанову более 235 миллионов рублей. от соучредителя фабрики "Акашевская" Николая Криваша. Вместо он давал слово оказывать покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.
Все трое задержаны в ходе следственно-своевременных мероприятий, проведенных СКР совместно с ФСБ (см. "Посланного в отставку главу Марий Эл подозревают во взяточничестве на 250 миллионов рублей."). Длятся обыски по месту их работы и жительства. Помимо этого, следствие собирается обратиться в суд с просьбой об аресте фигурантов.
Владимир Владимирович Путин высвободил Маркелова от должности главы Марий Эл в конце прошедшей недели по его же собственной просьбе. Временно ИО начальника региона стал глава Арбитражного суда Столичной области 58-летний Александр Евстифеев. Позднее ВККС прекратила полномочия судьи, а Верховный суд временно утвердил на его место 42-летнего Олега Смирнова, ранее занимавшего пост зампреда АС МО.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, объявил, что Кремль знал о вопросах прокуратуры и милиции к Маркелову, но его отставка была связана с долгим сроком нахождения в должности. "Что касается обвинений, давайте все-таки помнить, это точка зрения прокуратуры и милиции. Это не приговор суда, приговор суда выносит лишь суд", – цитирует Пескова "РИА Новости".

Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу правовая помощь. Это возможно будет небезынтересно.

Судья Апелляционного суда Нью-Йорка отыскана мертвой - СМИ

Тело 65-летней Шейлы Абдус-Салаам, первой афроамериканки, сумевшей стать судьей Апелляционного суда штата Нью-Йорк, было найдено в реке Гудзон, передает издание The New York Times.

Тело извлекли из воды милицейский, среагировавшие на поступившее поздно ночью сообщение о трупе в реке. Медики констатировали смерть дамы примерно в два ночи.
Сейчас нью-йоркские правоохранители пробуют установить события трагедии. По сообщениям полиции, судья жила в Гарлеме рядом от места, где было найдено ее тело. При обследовании было обнаружено, что она не получила каких-либо травм и была полностью одета.
Представитель полиции Нью-Йорка заявил об отсутствии показателей правонарушения в смерти афроамериканки.
Абдус-Салаам стала одной из семи судей высшей апелляционной инстанции штата Нью-Йорк в 2013 году. До этого дама в течение многих лет занимала судейские должности в Верховном суде штата.

Посмотрите кроме того интересную заметку в сфере юристы россии. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Суд в Москве арестовал подозреваемую по делу о взрыве в петербургском метро

Басманный райсуд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении Шохисты Каримовой, подозреваемой в причастности ко взрыву в метро в Петербурге, передает в пятницу обозреватель? РАПСИ из зала суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Каримовой на срок до 3 июня.
Как было установлено в ходе совещания, 45-летняя Каримова является гражданкой Узбекистана, до задержания жила в Одинцовском районе Подмосковья и работала заготовщицей зелени в кафе. Дама является матерью троих детей, среди которых несовершеннолетняя дочь. В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемой 6 апреля, правоохранительные органы нашли гранату, два промышленных детонатора и микросхему.
Юрист Каримовой заявил о нарушениях в ходе проведения обыска у его подзащитной, и выразил мнение, что изъятые предметы были подброшены, с последующей фальсификацией материалов. Ссылаясь на отсутствие доказательств причастности подозреваемой к взрывам в Петербурге, ее защитник исключил признание вины.
"Меня подставили!", - выкрикнула Каримова, покидая зал совещания.
Дама подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 205 "теракт" и 222.1 "незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России.
Как информировала пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, по подозрению в причастности к взрыву в метро задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Содик Ортиков и Каримова.
Согласно данным ведомства, в местах проживания названных лиц изъяты взрывное устройство, аналогичное найденному на станции "Площадь Восстания" в Санкт-Петербурге, огнестрельное оружие и снаряды.
В понедельник, 3 апреля, около в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический университет" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге случился взрыв неустановленного бомбы. По поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина для полного всестороннего и объективного расследования дело по факту взрыва в метро Санкт-Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России. В следствии случившегося 14 человек погибли, более 50 пострадали.

Почитайте дополнительно хороший материал в области юристы спб. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 7 апреля 2017 г.

Регистрация онлайн кассы в ИФНС


Кассовый аппарат нового поколения приобретён, контракт с оператором фискальных данных заключен, — возможно затевать работать? Нет, сначала нужно зарегистрировать кассовую технику в территориальном налоговом органе. Лишь затем возможно затевать торговлю и выдавать клиентам чеки. Мы поведаем, как это сделать быстро и с минимальными затратами.

Вопрос "как зарегистрировать онлайн кассу в налоговой администрации" появляется у предпринимателей сразу же после заключения договора с оператором фискальных данных и подключения новой техники к интернету. Так как начать работать касса может лишь после получения неповторимого номера у сотрудников налоговой администрации. Такая процедура нужна для каждой отдельной кассы, зарегистрировать все ККТ "оптом", к сожалению, не окажется. Какой порядок регистрации онлайн кассы предусмотрела Федеральная налоговая служба России?


Три пути для постановки на учет ККТ



Вариантов для легализации кассового аппарата в налоговой службе существует всего три. Два из них бесплатные, но требуют определенных усилий от обладателя техники, третий стоит денег, но он самый простой и стремительный. Варианты регистрация ККМ онлайн:


  1. методом подачи заявления в бумажном варианте в территориальный орган ФНС;
  2. методом подачи электронного заявления на сайте ФНС;
  3. через оператора фискальных данных.


В случае последнего варианта довольно сказать о своем жажде организации-оператору, заключить с ним соглашение, оплатить порядка 3 тысяч рублей и получить регистрационный номер. Никаких действий от самого плательщика налогов наряду с этим больше не требуется. Два первых метода не будут стоить ни копейки, но для них потребуется потратить больше времени. Рассмотрим их подробнее.


Бумажное заявление о постановке ККТ на учет



Основное отличие в регистрации ККТ-онлайн, которое содержит новая редакция закона № 54 -ФЗ, от прошлых требований пребывает в том, что сам кассовый аппарат предъявлять налоговикам не необходимо. Действительно, старые кассы снять с учета все же придется. Для этого нужно применять отдельную форму заявления. Помимо этого, изменилось само заявление о регистрации ККТ (форма КНД 1110061), которое также стало отдельным документом. В нем ФНС ввела новые разделы, к примеру, для информации об операторе фискальных данных, и об изюминках применения кассовой техники. Также в заявлении следует указать правильный адрес установки кассы в разделе 1.


Заполнить этот документ довольно просто, в случае если применять особый машиночитаемый бланк. Пока эти документы еще совсем не утверждены ФНС и находятся в проекте. Незаполненный бланк заявления будет выглядить так:





Подачей заявления в ФНС дело не закончится. После его получения сотрудники налоговой администрации должны присвоить ККМ неповторимый регистрационный номер и сказать его налогоплательщику. После чего он долже подключить свою кассу к интеренету и сформировать первичный отчет о регистрации, которой будет направлен в ФНС через оператора фискальных данных. Лишь после получения такого отчета случится так назаываемая фискализация ККМ и ФНС выдаст на нее регистрационную карточку. Бумажная форма таковой карточки так же до сих пор не утверждена, не смотря на то, что электронная деятельно испольльзуется. Это разъясняется просто — так как, сотрудничество кассы с ФНС происходит через интернет, сотрудники налоговой администрации уверены в том, что и плательщик налогов должен применять поэтому таковой метод. Исходя из этого, в ответ на бумажное заявление, скорее всего, будет направлена электронная карточка. Этот документ (даже в электронном виде) удостоверяет легальность кассового аппарата в течении всего времени его работы.


С момента отправки первичного отчета начинается отсчет функционирования кассы. Так как, в случае если от ККТ не будет приходить никаких сведений в течение 30 дней, он окажется заблокирован. Исходя из этого, держать резервную технику, на случай выхода из строя основной, как привыкли многие обладатели магазинов, больше не окажется. Для этого случая сотрудники налоговой администрации советуют купить и не регистрировать запасной аппарат. Так как процесс его подключения по новым правилам совсем не сложный и разрешает быстро подключить технику к работе.


Пошаговая регистрация онлайн кассы через интернет



Потому, что, электронный вариант постановки ККМ на учет, согласно точки зрения экспертов ФНС, является предпочтительным, в личных кабинетах плательщиков налогов уже создан и упешно функционирует особый сервис для регистрации онлайн-кассы через интернет. Его создание и порядок работы утверждены приказом ФНС от 19.10.2016 № ММВ-7-6/573@. Любопытно, что для постановки кассы на учет таким методом пригодится квалифицированная электронная подпись. В неприятном случае нужно будет воспользоваться услугами оператора фискальных данных за отдельную плату.


Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию в картинах об применении нового сервиса:


ШАГ 1. Нужно войти в персональный кабинет плательщика налогов и отыскать там раздел "Контрольно-кассовая техника". При входе в данный раздел, в нижнем правом углу углу экрана возможно заметить надпись "Зарегистрировать ККТ".





ШАГ 2. Дальше нужно выбрать метод заполнения заявлени: загрузить готовый файл со своего компьютера либо заполнить вручную на сайте. Для наглядности мы заполним предложенную форму в режиме онлайн.





ШАГ 3. В открывшемся окне система предлагает заполнить пару полей. В первую очередь нужно указать адрес торговой точки и ее тип во вкладке  "Адрес установки ККТ". Наряду с этим, адрес должен быть полным. Пользователю нужно самостоятельно внести такие следующие данные:


  • регион РФ, город либо муниципальное образование;
  • улицу;
  • дом;
  • строение;
  • офис (при необходимости).


Индекс система загрузит машинально. После того, как все сведенья введены, необходимо надавить на кнопку "Выбрать" для сохранения сведений в системе.





ШАГ 4. Выбор модели ККМ и ее заводского номера. Чтобы корректно указать эти сведенья нужно пристально изучить купленную технику, заводской номер возможно отыскать конкретно на ее корпусе либо в сервисной информации. Корректность номера имеет громадное значение.





ШАГ 5. Выбор модели фискального накопителя осуществляется по такому же принципу. Удобство заключается в том, что система одна предлагает перечень устройств, включенных в реест ФНС и разрешенных к применению. Сохранение осуществляется кнопкой "Выбрать".





ШАГ 6. Выбор оператора фискальных данных. Наименование организации, с которой заключен контракт на передачу данных от ККМ в орган ФНС, также возможно выбрать из предложенного списка. Нужно непременно указать ИНН ОФД, а после этого сохранить данные.





ШАГ 7. Заверение заявления квалифицированной электронной подписью. Заполненную форму нужно подписать и направить в ФНС. Затем процесс подачи формы закончен.





ШАГ 8. Регистрация онлайн кассы в налоговой через интернет будет вполне закончена лишь после того, как от ФНС придет информация о получении формы с регистрационным номером ККТ. Затем нужно будет начать работу, методом формирования первичного отчета и ввода его фискальных данных в регистрационную форму.





Изучите кроме того нужную информацию в области юридический сайт. Это может быть весьма полезно.